La gastronomía es uno de los
factores más destacados de la oferta turística española, lo que hace
imprescindible llevar a cabo medidas destinadas a dar a conocer nuestros
productos en el mercado internacional. Con este objetivo la plataforma nacional
de turismo gastronómico “Saborea España” ha acudido a la feria Taste of Dublín,
un evento que ha convertido a la capital irlandesa en una interesante muestra
gastronómica.
La participación de España en la
feria ha contado con la colaboración de la Oficina Española de Turismo en
Dublín. Durante más de dos horas un grupo de cocineros españoles han demostrado
por qué nuestra cocina es una de las más atractivas del mundo. En este sentido,
más de un millón y medio de irlandeses viajan a nuestro país al año siendo la
gastronomía uno de los principales reclamos.
Los cocineros asistentes a esta
feria, procedentes de Cambrils, Lanzarote y San Sebastián, prepararon una serie
de platos representativos de sus respectivas regiones. Gran cantidad de público
y especialistas en este sector turístico pudieron comprobar la calidad de las
recetas españolas.
Muchos destinos de nuestro país
se muestran interesados en promocionar su oferta gastronómica como uno de los
puntos fuertes de su oferta turística. En total 22 ciudades forman parte de la
plataforma “Saborea España”.