Las hostelería española vuelve a
destacar un año más por la calidad y excelencia de algunos de sus
establecimientos. Tres restaurantes de nuestro país han sido incluidos en los
diez primeros puestos del ránking de “The World’s 50 Best Restaurants 2012”,
una clasificación anual elaborada con las opiniones y experiencias de más de
800 figuras influyentes del sector de la gastronomía internacional.
El restaurante Celler de Can
Roca, situado en la provincia de Girona, ha repetido en el segundo puesto de la
lista tras siete años apareciendo en ella. Por su parte, el Mugaritz ha
obtenido la tercera posición y el conocido restaurante Arzak se ha hecho con el
octavo puesto, ambos situados en San Sebastián.
Otros dos restaurantes españoles
han conseguido incluirse en el Top 50. Se trata del Asador Etxebarri en el
número 31 y Quique DaCosta, que se queda en el puesto 40 después de obtener la
primera posición en 2012.
La chef Elena Arzak, hija del
restaurador Jose Mari Arzak, ha sido galardonada con el premio a la mejor chef
del mundo, pues a pesar de su juventud, lleva desde niña en contacto con la
hostelería y la alta cocina.