El Patronato de Turismo de la Costa
del Sol ha presentado el libro Tapearte
2011 en el que se incluyen 80 tapas de autor de los chefs más afamados de
Andalucía. La publicación recoge la esencia de la gastronomía andaluza para
convertirla en un reclamo turístico.
La gastronomía se configura como un protagonista
independiente de la industria turística capaz de atraer visitantes para
degustar los productos de la tierra. En el acto de presentación, al que han
acudido los 23 cocineros que paricipan en el libro, se ha destacado el valor de
la tapa como instrumento perfecto para dar a conocer la esencia de la
gastronomía andaluza en un solo bocado a los visitantes.
La 80 tapas que componen Tapearte 2011 están realizadas con
productos de la comunidad y son una muestra de alta cocina en miniatura.
Además, los chefs que han llevado a cabo esta iniciativa se reúnen con
frecuencia para compartir sus innovaciones, propuestas y descubrimientos. Algo
que permite tener acutualizada la oferta culinaria y reforzar uno de los
pilares básicos del turismo en Andalucía.
El Patronato de Turismo de la
Costa del Sol ha apostado fuertemente por fomentar la gastronomía de la zona en
su Plan de Acción para el 2012. Se han mostrado convencidos de que el libro
será un éxito y han impulsado la elaboración de una segunda edición basada en
la innovación.